ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Индивидуальная психологическая консультация – это специализированная помощь психически здоровому человеку, который на определенном этапе своей жизни столкнулся с психологическими проблемами и трудностями, или просто стремится к самосовершенствованию и самопознанию.  Психологическая консультация осуществляется посредством регулярных встреч с психологом, во время которых уточняются проблемы посетителя, раскрывается внутренний потенциал и разрабатываются наиболее эффективные поведенческие стратегии.  В отличие от психотерапии психологическая консультация – это форма более краткосрочной психологической помощи, когда результата можно достичь за несколько встреч – от 1 до 15. Иногда уже на первой консультации человек находит ответы на свои вопросы и разрабатывает собственные варианты выхода из сложной ситуации.

В своей работе психолог-консультант руководствуется тем принципом, что посетитель обладает всеми необходимыми для решения своих проблем внутренними ресурсами, просто ему сложно самостоятельно осознать весь потенциал собственных способностей и возможностей. В процессе консультирования наиболее сложным процессом является выявление первоисточника проблемы, кажущейся неразрешимой, и реальных мотивов, которые очень часто бывают запрятанными в глубоких слоях бессознательного.  Именно поэтому без помощи специалиста  бывает очень сложно увидеть целостную картину ситуации, объективно оценить происходящее и найти эффективное и исчерпывающее решение проблемы.

Во время встреч с психологом, в атмосфере полного доверия, посетитель свободно и непринужденно может обсудить все волнующие его вопросы. Благоприятная атмосфера консультации дает посетителю импульс к самоисследованию и осознанию всех негативных факторов, которые нарушают его психологическую гармонию.

Отсутствие критического отношения к личности посетителя и глубокое уважение к нему со стороны психолога являются основой установления доверительных отношений между психологом-специалистом и посетителем. Формированию таких взаимоотношений весьма способствует также один из наиважнейших морально-этических принципов психолога – обеспечение полной конфиденциальности консультации посетителя.

Это означает, что любая информация, предоставленная посетителем, является частью профессиональной тайны и не предоставляется третьим лицам. Данные встречи, благодаря своим особенностям взаимоотношения «психолог-посетитель», сами по себе уже имеют терапевтическое воздействие для посетителя.

Во время консультационных встреч психолог внимательно слушает, наблюдает, обследует и задает вопросы посетителю, что позволяет уточнить и конкретизировать реальный характер проблемы, степень ее серьезности, а также причины возникновения. После этого психолог обсуждает с посетителем самые оптимальные и реалистичные варианты решения его проблемы.

При психологической консультации посетителю отводится активная роль в понимании своих проблем, поиске путей решения и вопросах принятия решения. Вместо готовых решений, советов и оценок психолог посредством специальных словесных техник и методов активизирует самого посетителя, вовлекает его в поиск ответов на свои вопросы, пересмотр своих  позиций и ценностей, попытку взглянуть на свою жизнь и мир с другой точки зрения, в широкое и всесторонее познание собственного «Я».  Одной из целей психологической работы также является повышение у посетителя чувства ответственности за свою жизнь и принимаемые решения, осознания того, что человек сам является единственным хозяином своей жизни. Психолог руководствуется тем принципом, что независимый и ответственный человек способен в соответствующей ситуации принять самостоятельные решения, и, следовательно, поощряет проявления свободной воли посетителя.


В центре психологических услуг «АЙГ» индивидуальную консультацию и психотерапию проводят следующие специалисты:

 

DSCN2348 DSCN2669
 Мария Тевосян       Нелли Ароян        Анаит Шахатуни   Гоар Левонян
       IMG_0118
Вержине Тер-Гаспарян  Изабель Матосян Эмма Арзиева     Сергей Касабян
   DSCN2064  IMG_055pp7  nkar-1024x842
 Сюзан Саркисян   Гаяне Гусикян      Артур Тоноян Марианна Саркисян
 DSCN0774  DSCN3681  DSCN3019  
 Инга Мукучян   Софья Авакян Тарас Ваврик Наира Мартиросян
 DSCN2968-1024x768  
Армине Айрапетян  Мари Амирханян


Для встречи с любым из специалистов центра необходима предварительная запись на прием – на определенный день и время. Записаться на прием можно следующими способами:

  • позвонить по следующим телефонным номерам: 010 58 18 14, 077 58 18 14, 096 58 18 14;
  • оставить заявку на  прием к специалисту на сайте www.hogeban.am  в разделе «Записаться на консультацию»;
  • написать письмо на эл. адрес  info@hogeban.am;
  • посетить центр психологических услуг «АЙГ»  по адресу просп. Маштоца 40.

Если Вы не решили заранее к какому из наших специалистов Вы бы хотели записаться на консультацию, то Вы можете обобщенно представить Вашу проблему сотруднику центра либо вкратце описать проблему в электронном письме и мы направим Вас к соответствующему специалисту, занимающемуся данной проблемой/проблемами.

Для совершеннолетних посетителей оплата за первую консультацию специалиста составляет 15,000 драм, а оплата за последующие сеансы – 10,000 драм.

Для несовершеннолетних посетителей оплата за первую консультацию специалиста составляет 10,000 драм, а оплата за последующие сеансы – 8,000 драм.

В центре действуют СКИДКИ для военнослужащих-срочников, членов семей бойцов, погибших в арцахской войне, студентов, в случаях если два и более члена одной семьи одновременно пользуются различными услугами центра,  в случаях если посетитель одновременно пользуется двумя и более услугами центра, и в ряде других случаев. Подробнее о системе действующих скидок можно узнать позвонив в центр:

Центр психологических услуг «АЙГ» работает каждый день, кроме воскресенья с 10:00 до 21:00 часов.

20